Schulanmeldung zukünftige Klasse 1

Liebe Eltern!

Mit der Anmeldung der Erstklässler zum Schuljahr 2022/2023 ergibt sich auch ein neuer Zeitpunkt für die Anmeldung Ihres Kindes. Statt wie bisher gewohnt im Dezember des Vorjahres der Einschulung, findet diese nun bereits Anfang Mai statt.

Pandemiebedingt ist das persönliche Erscheinen der Eltern in der gewünschten Grund- oder Gemeinschaftsschule nicht möglich, sodass wir Sie, liebe Eltern, um die Anmeldung Ihres Schulkindes an der gewünschten Schule ausschließlich auf dem Postweg oder durch Einwurf in den Schulbriefkasten bitten.

Der Anmeldezeitraum wurde vom 02.05.2021 bis 10.05.2021 festgelegt.

Nachfolgend finden Sie das Anmeldeformular für die Anmeldung an einer staatlichen Grund – oder Gemeinschaftsschule sowie das Informationsschreiben der Stadt Jena.

Unterlagen Schulanmeldung Klasse 1

Die Galileoschule ist eine Gemeinschaftsschule. Ein wesentliches Merkmal dieser Schulart ist das längere gemeinsame Lernen. Die Klasse soll nach der 4. Klasse zusammenbleiben und auch in der 5. Klasse weiter an der Galileoschule lernen. Das sorgt bei den Kindern in diesen beiden Schuljahren für Sicherheit, nimmt ihnen Druck und hilft ihnen, sich auf das Kindsein und das Lernen zu fokussieren. Der Übergang zur 5. Klasse wird auch dadurch erleichtert, dass die Klassenleiter zusätzlich zum Fachunterricht wöchentlich den Klassenkreis, die Lesestunde und den fächerübergreifenden Galileotag betreuen.

Liebe Eltern, sicher haben Sie noch viele Fragen. Diese beantworten wir Ihnen gern im persönlichen Gespräch. Schicken Sie gern eine Mail an mail@gms-winzerla.jena.de . Wenn Sie eine Telefonnummer angeben, dann können Sie mit unserem Rückruf rechnen und wir werden alles weitere besprechen.

Unterlagen zur Schulanmeldung können Sie nach vorheriger Anmeldung auch von uns ausgehändigt bekommen. Das Schulgelände ist bei einem Wochenendspaziergang von außen gut einsehbar. Der Briefkasten befindet sich am Tor zur Oßmaritzer Straße.