Nach den Herbstferien

Am Montag wird der Schulbetrieb so weitergehen, wie er vor den Ferien war. Nur die Praktika und Werkstätten werden wahrscheinlich abgesagt, die endgültige Entscheidung fällt noch heute und kann gegebenenfalls aus den Veröffentlichungen entnommen werden. D.h.:

Die 8er kommen am Montag erstmal zur Schule!

Allerdings sollten wir angesichts der Lage noch besser auf die Einhaltung der geltenden Hygiene- und Abstandsregeln achten. Auch in der Freizeit! Trotzdem ist zu erwarten, dass wir in den Distanzunterricht gehen müssen, zumindest teilweise oder einzelne Klassen. Das ist an anderen Schulen schon so gewesen. Alle Eltern und Schüler sind aufgerufen, sich aktiv um die Anmeldung in der Thüringer Schulcloud zu bemühen. Melden Sie sich, wenn Sie Hilfe benötigen.

Für unsere Schule sind umfangreiche Mittel aus dem Digitalpakt eingeplant, auch für Endgeräte für Kinder, die noch nicht über ein eigenes verfügen. Ich hoffe, diese treffen bald ein. Auf alle Fälle werden an unserer Schule 2021 die Umbauarbeiten für die notwendige Infrastruktur stattfinden.

Von der Galileonacht ist nur noch der Name übrig. Eingeladen sind ausschließlich Familien, die (eventuell) ihre Kinder für die zukünftige Klasse 1 am 16.12.2020 oder für die zukünftige Klasse 5 im März 2021 anmelden möchten. Dazu ist die vorherige Anmeldung unter Angabe der Kontaktdaten erforderlich. Die Einladung richtet sich ausdrücklich auch an unsere Fuchsklasse.

Ein schönes Wochenende der gesamten Schulgemeinschaft

Ihr/euer  Schulleiter Lutz Klauer