Liebe Eltern,
nun endlich ein paar Informationen zu den Ferien. Es hat so lange gedauert, da ich gewisse Informationen brauchte und eigentlich ist immer noch nicht alles klar. Aber folgendes ist angedacht:

Hort

Unser eigener Hort ist geöffnet in der Woche vom 24.08. bis zum 28.08.. Näheres erfahren Sie vom Hortteam direkt. In den anderen Wochen können unsere Kinder bei dringendem Bedarf den Hort der Lobdeburgschule besuchen. In der Woche vom 27.07. bis zum 31.07. wird Frau Melnikow dort vor Ort sein.

Schulcloud

Bitte melden Sie sich beim Klassenleiter, wenn Sie Unterstützung bei der Anmeldung benötigen. Klassenkameraden können sich gegenseitig unterstützen. In der ersten Ferienwoche werden wir als Kollegium an der Schulcloud arbeiten. Ziel ist, dass Ihre Kinder mit sinnvollen und interessanten Aufgaben versorgt werden. Für Kinder, die nicht über einen PC verfügen, besteht die Möglichkeit, im Hugo Computerarbeitsplätze zu nutzen. Man muss aber bereits angemeldet sein. In der Schulcloud können sich die Kinder über die Ferien sinnvoll beschäftigen und gegebenenfalls Defizite, die durch Corona entstanden sind, aufarbeiten. Auch die Übungsportale, die die Kinder kennen, können unabhängig von der Schulcloud über das Internet genutzt werden.

Ferienangebote unserer Externen Partner

Im Haus findet in der 2. Ferienwoche ein Angebot der Schulsozialarbeit statt. Außerdem ist für die 2. Und 3. Ferienwoche ein Kurs der Volkshochschule geplant, der sich an Kinder der Klassenstufen 5 bis 7 richtet und ein künstlerisch/naturwissenschaftliches Thema bearbeitet. Wie gesagt – noch in Planung. Desweiteren verweise ich auf die Angebote in den Wohngebieten Lobeda und Winzerla, aber auch der ganzen Stadt Jena. Im Haus werden diese Angebote durch eine Infotafel unübersehbar beworben. Informationen finden Sie unter anderem hier.
www.jugendzentrum-hugo.de
www.klex-jena.de
www.witelo.de

Das war ein aufregendes Schuljahr. Ich wünsche allen schöne und erholsame Ferientage.
Lutz Klauer