Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kollegen,

sicher haben Sie alle die neuen, gestern veröffentlichten Regeln für die nächste Zeit vernommen. Einige Dinge müssen noch konkretisiert werden. Welche Schüler genau ab 4. Mai wieder die Schule besuchen werden und in welchem Umfang, darüber informieren wir immer so zeitig wie möglich.

Notfallbetreuung
Bei uns waren bisher nur sehr wenige Kinder in der Notfallbetreuung. Sollte es weiteren Bedarf geben, so müssen die Kinder unbedingt angemeldet werden, zunächst telefonisch über das Sekretariat. Bitte teilen Sie uns auch die genauen Betreuungszeiten mit. Am ersten Tag bringen Sie bitte ein Schreiben des Arbeitgebers mit, das die Berechtigung der Inanspruchnahme bestätigt. Die Kinder bekommen dann weitere Formulare mit nach Hause, die Sie dann bitte am 2. Betreuungstag ausgefüllt und unterschrieben zurückgeben.

Die Schule ist geschlossen.
Ausnahme sind Kinder in Notfallbetreuung und das dafür eingesetzte Personal, Schulleitung, Sekretariat, Hausmeister und Betreuer der Homepage. Die Stadt Jena hat besondere Regeln für das Verhalten in öffentlichen Gebäuden erlassen. Dazu gehört das Tragen eines
Mundschutzes, sobald man mit einer 2. Person zusammenarbeitet.

Homeoffice
Die Ferien sind nun bald vorbei und wir lernen wieder fleißig zu Hause. Alle Eltern und Schüler sind verpflichtet, sich die entsprechenden Aufgaben über die Klassenleiter aktiv zu beschaffen und die Lösungen, soweit erforderlich, zurück zu senden. Bei Problemen diesbezüglich unbedingt um Hilfe bitten.

Wir sind weiter für Sie da und versuchen alle Anfragen zeitnah zu beantworten.