!!! Hinweise zu den Schulschließungen !!!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

da sind wir ja in eine aufregende Sache hineingeraten. Daran werden wir noch lange zurückdenken. Egal was jetzt alles ausfällt oder wofür es noch keine Lösung gibt – es wird sich alles finden. Am Montag, den 16.03., ist die Schule noch geöffnet. An diesem Tag wollen wir alles so organisieren, dass zuhause gelernt werden kann und Lehrer und Schüler miteinander kommunizieren können. Dazu ist folgendes zu beachten:

• alle Lernmaterialien mit nach Hause nehmen
  • eine E-Mail-Adresse beim Klassenleiter abgeben
  • alle Telefonnummern noch einmal aktualisieren, möglichst viele Kontaktnummern angeben
  • die vereinbarten Regeln genau verinnerlichen – es ist der vorläufig letzte Tag zum Nachfragen
  • dies gilt ebenso für die Aufgabenstellungen, Internetadressen, …
  • vernetzt euch miteinander, damit auch ihr euch gegenseitig helfen könnt

Aus dienst- und datenschutzrechtlichen Gründen empfehle ich meinen Kollegen die Kommunikation über das Diensttelefon in der Schule. Da wir nur über vier Leitungen verfügen, hat jeder Lehrer nur begrenzt die Möglichkeit darauf zuzugreifen.

Notfallbetreuung

Liebe Eltern,

sollte für Ihre Kinder eine Notfallbetreuung erforderlich sein, so begründen Sie dies bitte. Die Vorgaben dazu lauten:

Die einzelne Schule gewährleistet eine Notbetreuung in kleinen Gruppen bis maximal 15 Kinder der Klassenstufen 1 bis 6 zu den üblichen Unterrichts- und Betreuungszeiten der jeweiligen Einrichtung. Betreut werden nur Kinder, bei denen beide Erziehungsberechtigte oder der alleinige Erziehungsberechtigte in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind. Die Einzelheiten zu den Bereichen der kritischen Infrastruktur, insbesondere entsprechende Fallgruppen werden am Montag mitgeteilt. Die Anweisungen für Kinder, die die Schule wegen des Risikos einer Corona-Infektion nicht betreten dürfen (Reiserückkehr, Kontaktpersonen, erkältete Kinder) gelten weiter.

Bitte teilen Sie uns auch die notwendigen Betreuungszeiten mit.

Sicher wird es in den nächsten Tagen weitere Meldungen und Regelungen geben. Informieren Sie sich auf der Homepage. Anfragen stellen Sie bitte per E-Mail. Anrufe bitte nur in dringenden Fällen.

Lutz Klauer
Schulleiter

Auf nachfolgendem Link können Sie das entsprechende offizielle Schreiben des Ministeriums nachlesen.

Hinweise zu den Schulschließungen