Galileo-Rallye

Zukünftige Fünftklässler aus allen Jenaer Grundschulen hatten am Freitag, dem 24.02.2017, die Gelegenheit, unsere Schule auf ganz besondere Art zu erkunden. Zuerst mussten die jungen Forscher die einzelnen Stationen mit einer Geheimschrift entschlüsseln. War diese Aufgabe gemeistert, wurden sie von Schülern der Klasse 6 in Empfang genommen und auf ihrer Entdeckungsreise durch das Schulhaus begleitet. Hierbei konnte im Chemielabor geforscht und getüftelt werden, der Musikraum wurde zum dynamischen Step- Aerobic- Studio und im SchuSo-Büro konnte man beim Schmuck und Origami Basteln kreativ werden. Die Sporthalle war mit einem Geräteparcours für körperliche Aktivitäten geöffnet und zur Stärkung wurden Waffeln und Sandwiches im Hot-Pott angeboten. Für interessierte Eltern stand unsere stellvertretende Schulleiterin Fr. Zipfel Rede und Antwort hinsichtlich unseres Schulkonzepts.

Wir bedanken uns bei allen interessierten Schülern und Familien, sowie bei allen beteiligten Lehrern und Schülern, die diese Galileo-Rallye ermöglicht und unterstützt haben.